Зимняя шутка

Инга Сухоцкая
Шампанское из солнечного света
В холодном синеватом хрустале
И снежность пены с привкусом щербета...
Сиреневые тени на стекле...
И грозья звезд... созвездья-капители...
Мерцание гагатовых небес... --
Прекрасно все! Но, право, мне милее
Весенний пробуждающийся лес.