черный монах

Журба Олег
Укрыта от взора людского
                пещера в высоких горах
Живет человек одиноко
                по прозвищу - Черный монах
Здесь он провожает закаты
                и здесь же встречает рассвет
Он ведает многие тайны
                бессмертия знает секрет

Из трав сплетено его ложе
                здесь кипа желтеющих книг
И мрак тишины не тревожит
                с расщелины бьющий родник
Здесь гости бывают не часто
                но только случится беда
Приходят к нему за лекарством
                и он помогает всегда

В народе бытует поверье-
                что он не монах, а злодей
И зная к себе недоверие
                живет в стороне от людей
Знать старца совсем не тревожит
                порой настороженный взгляд
Он всё невозможное может
                и он одиночеству рад

А может не правда все это,
                а может все вымысел, бред
Кто видел того человека
                и есть ли такой человек?
В молитвах проносится время
                над книгою древней в руках 
Ведь где то живет не старея
                во здравии Черный монах