и даришь поздние цветы

Анжелика Веденеева
Меж черных пик девяткой красной,
Упавшей дерзко с высоты,
Как запоздало, как напрасно
Моей судьбе предсказан ты!
(Наталья Крандиевская-Толстая, 1921г., Камб)

…и даришь поздние цветы –
Скорее с запахом полыни.
А сердце стонет, не отринет
Внезапной этой теплоты.

Зачем пересеклись пути?
Так краток миг земного счастья.
По бездорожью в дни ненастья
Затем двоим опять брести.

Не повернуть нам реки вспять.
Заплачут вещи Херувимы –
С тобою мы судьбой делимы –
Любовь погасят в нас опять.

Лишь изредка блеснут глаза
Воспоминаньями былого –
Такого нежного… родного –
И тихо скатится слеза.
04.01.11г.