Об усах

Евгений Крюков-Донской
(монолог пенсионера)


Отрастил себе усы
Я совсем не для красы…
Час настал, пора признаться,
Чтоб солиднее казаться
На работе и в быту
Плюнул я на красоту.
Приказал себе: – Терпеть!
Будет шанс помолодеть.
Дал обет – Усы сбриваю:
Если, только, достигаю
«Сана»  супер – инженера,
Иль счетов миллионера;
Если мне подарят сына;
Если вдруг куплю машину;
Или я, назло годам,
Книжку лирики издам.
Этот час теперь настал:
Я взошел на «пьедестал»…
Но, увы, пенсионера.
Позабыты: сын, карьера.
Прочь уносятся дела.
Впереди одни слова…
В книжке «Сердцем и умом»,
О реальном и былом,
Я свершенья подытожил.
И пускай тоска не гложет –
«Обязательные Па»,
Прессинг их и суета
Пусть лежат теперь на полке.
Я «дорос» до «произволки».
Всё. Пора! Усы сбриваю.
Буду делать  что желаю,
Что хочу, и что умею.
Без усов помолодею…

Сбрил усы, и что же, братцы?
Даже старше стал казаться.
Что, друзья, тут делать станешь?
Годы сказкой не обманешь.