***

Анна Золотухина
Мои корни не здесь, ты поверь,
Отрешённость моя заметна,
И качалась моя колыбель
В дуновеньях иного ветра.

Эта память живёт во мне
О потерянном мире звёздном,
О планете, сгоревшей в огне,
Где пришли к разумению поздно.

Мне пришлось прикипеть к местам,
К чудесам, что зовутся Русью,
К незабвенным глухим  углам –
Только их потерять боюсь я...

      *     *     *