Потеря

Нина Гаврилова
В суете мира, в спешке и беге,
В шуме, криках и стуке дождя,
В вечных лужах и в выпавшем снеге
Где-то я потеряла себя.

Где же я? Нет, пропал безвозвратно
Облик мой, он стирался, как след
Карандашный на листике мятом,
На обрывках салфеток, газет.

Моё я, как синичка с карниза,
Сорвалось вниз, но рухнуло в грязь...
Я всмотреться хочу в телевизор,
Чтоб навеки себя потерять,

Но, когда вдруг экран потемнеет,
И увижу своё я лицо,
Становлюсь я как будто живее,
Словно вспомнила светый свой сон,

Но мелькают вновь глупые тени,
И вновь буду их яд я глотать...
Средь возможных людских преступлений
Хуже нет, чем себя убивать...
                4 января 2011 г.