М. Л. Гавлин. Рождественская ночь

Мл Гавлин
   
Зимы пушистое созданье –               
Рождественское волшебство,               
Когда в нас входит мирозданье               
И душ свершается родство.               

Из вышних сфер прямой посланец,               
Медлительный ложится снег,               
На город наведя свой глянец
И опушив окружья век.               
               
Он весь сверкает и искрится      
В ночи двухтысячного года,               
Как слезы на твоих ресницах   
В предчувствье Божьего прихода.    
               
Мерцает воздух серебром
И ночь чарует лунным светом,
Поэзией и волшебством,
Рожденным Богом иль поэтом.