размышления у реки

Журба Олег
В темно- синюю ткань покрывала
Был окутан родимый простор
И в блаженстве ночного дурмана
Затихает вдали разговор

Точно бисер, рассыпанный богом
Загорается звезд хоровод
Полумесяц удерживал рогом
От паде;нья ночной небосвод

Тихо шепчут спокойные воды
Серебро в отраженье реки
И сливаясь с покоем природы
У костра тихо спят рыбаки

Разорвал тишину звонкой нотой
Бубенец, как гитарной струной
И рыбак,  опьяненный дремотой
Лишь слегка повернул головой

Лёгкий ветер шепнул и растаял
И опять тишина, благодать
Как люблю  вас, заречные дали
Как же буду по вам я скучать!