Ночь

Софья Канунова
Брошенный город заснул в полумраке.
Дети Твои, мы навеки в ночи.
Ни шума ветра, ни лая собаки...
Просто вдохни тишину, помолчи.

Тихо над городом черною краской
Ночь небеса и дома заливает.
Молча стоишь, смотришь в небо с опаской.
Ночь одеялом своим накрывает.

Мы уходили. Мы снова покинули
Город, который был проклят давно.
Петлю на шею себе мы накинули.
Всё это было. Но нам всё равно -

Мы вновь уходим, и ледяным шепотом
Нас провожает знакомая ночь.
Ни шума ветра, ни лая, ни топота.
Рано скорбеть. Слишком поздно помочь.

                20 июня 2006