Изнеможение

Ядвига Розенпаулис
Распущена фата на шёлковую нить.
Вульгарно, приторно, насквозь пустопорожне-
Изнеможение от ноши столь ничтожной-
Приметы верности поруганной хранить.
Утратив заповедь взаимного горенья -
В скабрезность падаем, заносчивость цедИм.
Зубрим неистово Иуды откровенье
*Фиглярша гадкая, и перезрелый мим*
Короста костности объятья обуяла,
Букет мощей в рулоне бледных кож.
Распяты тяжестью свинцовой одеяла...
И взор не мил, и голос не пригож.

2007г.