Вьюга

Юрий Кистер
Был канун Покрова
Бушевала вьюга,
Белотканной Павой
Налетела с юга,
Ветер рвал деревья
И кусты сирени,
Вьюга свирепела,
Бесновались тени.
Ночь казалась долгой,
Вихрем бесконечным,
Но прорвалось утро
Горизонтом млечным,
И умчалась вьюга
В степь широкой тенью,
На пути срывая,
Крыши и плетени.
Улеглась поземка,
замерла округа,
Заалела зорька,
В ожидании друга...