Без души, без слёз, без сердца...

Светлана Мулюкова
Тяжело бежать от боли,
Задыхаясь на ветру.
Эта ночь чернее смоли,
Мыслей всех не соберу.
Всё, что думаю, что знаю
Поскорее бы забыть!
И, пока ещё – земная,
Мне поплакать бы, завыть…
Но нет слов!..  И слёз не выжать!..
Только горечь на душе.
Господи, скажи, как выжить?!
Будто мёртвая уже.
Без души, без слёз, без сердца,
Нет ни веры, ни мечты.
Как найти на тот свет дверцу,
Без страданий, маеты?..
Чтоб уйти и не проснуться,
Чтоб уснуть и не прийти,
И на зов не оглянуться.
И не слышать вновь: «Прости…»