Я разговаривал с цветами

Валерий Конюшев
Я разговаривал с цветами,
Они светились лепестками
И отвечали голосами,
Кивая нежными носами.

Их строй земной, увы, непрочен,
Но в сути чистой непорочен,
И день тоски тому отсрочен,
Кто на цветы направил очи!

Цветок - посредник  между нами
И царством, сущим над часами
Там иногда бываем сами,
Взлетев умами и сердцами...

Я в разговоре был с цветами,
Они связали с небесами
Взглянув росистыми глазами,
И напоили чудесами…

26 сентября 2010 года