Шел человек по земле и думал...

Лилия Теплюк
Шел человек по земле и думал,
Что можно шагами ее измерить,
Думал, что очень просто,
До неба достать рукой,
Смеясь, говорил :"Зачем же,
Мне в Бога какого-то верить,
Пусть жизнь по знакомым волнам,
Свободной течет рекой".

Шел человек и не мыслил даже,
Что каждый шаг уж давно предузнан,
Что мысли -шальные птицы,
Пред Богом на тысячу лет,
От глаз Его негде скрыться,
Сбежать, улететь, испариться,
За каждое слово, поступок,
Придется давать ответ.

Шел человек по земле и не ведал,
Что жизнь эта так скоротечна,
Из праха был взят однажды,
И вновь возвратишься в прах,
А то, что сегодня важно,
Не тленно, вечно, прекрасно,
Создатель дает нам даром,
Все в мудрых Его руках.

Шел человек по земле и не думал,
Какую жизнь сам себе уготовил,
Когда смеясь и кичась свободой,
Нет Бога - в сердце своем сказал,
Себя ж растоптал и предал,
И жаль, что на Божьем небе,
Не станет сегодня больше,
Одной чудесной звездой.

Как жаль, что так слепы люди,
И знать не хотят о том лишь,
ЧТО ЖИЗНИ ДРУГОЙ НЕ БУДЕТ.
Нас ожидает вечность.

Дорогою в ад, а тропинкою в рай
Подумай, мой друг и сейчас выбирай.