Повторяется сказка

Натали Гройсман
                Моему папе, спасенному украинской семьёй.

Тётя Фаня оставила Изьку на паперти.  Солнечным утром
Накормила в последний разок.  Дождалась за углом,
Чтоб Маруся его подняла, успокоила.  Трудно
Оторвать от них взгляд...  Может, кончится сон?..

Сорок первый на горло накинулся мёртвой петлёю –
Ни сбежать, ни прожить, ни вздохнуть, ни проснуться не смей...
Ты прости её, сын... 
Может, вырастешь, названный Колей.
Повторяется сказка библейская, о Моисей!..