хмурая осень

Журба Олег
               
Хмурая осень, сухая трава
Первый морозец ударил с утра
Сыро и грязно, гулять не пойдёшь
Ноги завязнут, и в грязь упадёшь
Умные птицы умчались на юг
Только грачи и вороны орут

Листья опали, все ветки пусты
Ветер качает деревья, кусты
Солнце за тучу укрылось опять
Грустно и скучно, и хочется спать
В мыслях застряли всё те же слова-
Хмурая осень, сухая трава
   1981 год.