Земля

Валерий Конюшев
Я прикоснусь к земле руками,
Благословенья попрошу
И, нотой став в мажорной гамме,
К звучанью сердца поспешу.

А там сольюсь в единой песне
С мотивом летнего тепла,
Который уведет чудесно
От мною сделанного зла.

В оковах мира преходящих
Найду источник светлых дел,
Без справедливости дарящий
Мне на земле Святой удел.

Осмыслив музыку страданий
И внемля радости Небес,
Войду в потоки мирозданья,
Как входит утро в дальний лес.

Взор обратив к основе прежней,
Преодолевшей тьму веков,
Найду любовь, покой и нежность,
И вечной Истины покров.

От ветерка  зашепчут травы
О переменчивости дней,
Они, конечно, в этом правы
В пределах нынешних полей…

Но там, где Солнце не восходит,
А есть неизреченный Свет,
Часы стоят, и нет погоды,
И расстоянья тоже нет!


          ***