О. Ц

Алла Шевченко
Если слышу я твой голос,
Если вижу образ твой,
Меня переполняет гордость,
Ты, друг, единственный, ты мой.

С тобой идем мы налегке,
Движемся прямо к цели.
Мы выучим все языки,
Которые хотели:

Японский, греческий, иврит,
Арабский и латынь,
Отправимся на остров Крит,
Где вовсе нет пустынь.

На север мы продолжим путь –
В Норвегию махнем.
Там свежестью наполним грудь,
И к черту всех пошлем!

Через года, десятилетья
Обзаведусь семьей,
Но не забуду никогда,
Как жили мы с тобой!

По вечерам я номер твой
Привыкну набирать
Своей дрожащею рукой
И будем вспоминать,

Как колесили мы по свету,
Как засыпали на закате,
Как провожали вместе лето,
И спали на одной кровати:

Полночи фильм ты обсуждала
И мыслями делилась,
А я в то время мирно спала –
На утро ты немного злилась…

Ох, сколько же еще всего
Нам нужно пережить.
Надеюсь я, что мы с тобой
Всю жизнь будем дружить.