Да тех кто нам несимпатичен

Костя-Штиль
Да тех кто нам несимпатичен,
И не подходит сущностью своей,
Тех мы неволим, иль уничтожаем.
Но это ли предназначение?

Что начиная творить,
Потом в догадка жизнь свою теряя,
И лишь в конце вдруг начиная понимать?
Но поздно и неясно прошлого очарования.

Покаяться охота, и извинение попросить,
Спросить: какая это доля, себя до края ненавидеть?
И неохота тратить время чтоб понять,
Зато хватает ненавидеть...