Метель

Евгений Хоренко
С востока в ночь ворвался сильный шквал,
срывая зло на всём, что было тёплым.
На прочность проверяя в окнах стёкла,
метель накрыла город. Город пал.

А с этой стороны промёрзших стен,
горячий чай, уют, тепло и радость.
Влюблённость взглядов...запах шоколада...
Неяркий свет и остров на холсте.

Негромкие слова и нежность рук,
бесстыдство красоты, прикосновенья...
И это волшебство, когда две тени
надолго в эту ночь срослись в одну...

И ветер, зацепившись за балкон,
запел нежней, став музыкой венчальной,
когда аккордом страсти отзвучали
последнее "люблю", последний стон...
   -----------------

Всё так же за окном мела метель,
рассвет не пропуская в город павший.
А с этой стороны двоим уставшим,
дарила сны согретая постель...