Посвящение учителю

Алексей Храпов
         Дорогой Галине Егоровне Михайловой,
         любимой учительнице, в её лице, всем
         учителям школ №№1,14,10 г. АБАЯ, у кого
         мне довелось учиться, земной Вам поклон.

Порой, взойдя на пьедестал
Мы забываем на мгновенье,
О тех, кто путь твой вдохновлял
За нас, вкусивши горечь пораженья.

Кто невзирая ни на что,
Чтобы зажглась твоя звезда
Упорно «воду, наливает решетом»,
За твой успех готов отдать себя.

Уроки жизни не проходят зря
Мы заучили их, как заклинанья.
С Вами мы узнали, как рождается заря
И видели прекрасное природы увяданье.

И всё хорошее, чему Вы нас учили
Мы с гордостью несём, через года
Любовь и доброту, Вы в нас привили
Этого урока  не забыть нам никогда.

Вы нам всегда нотации читали
Чтоб помнили, ни КТО ты, а КАКОЙ,
Верили в себя и старших почитали.
Вопрос казался сложным, а ответ простой

Главное, чтобы была открытою душа.
Чтоб жизнь твоя, тебя не унижала,
Пусть в сердце будет Ваша доброта
Ведь « … бескорыстье действеннее жала». 

04.08.2010 порт Касабланка (Морокко)