Воспоминания

Анна Музыка
Люблю я Крым, люблю я море...
Там сединой покрыты горы,
А за окном сосновый бор.
Салгир бежит из Крымских гор.
А в воздухе лазурный свет,-
Красивей мест на свете нет!
Да, Крым хорош... Но только дома
Мне так до боли всё знакомо.
Всё погубили и всё ни в грош...
А был мой край красив, хорош.
А небо в том краю какое -
Бездонно нежноголубое!
Как жаворонки пели в нём!
И горько-сладкою полынью
Пропитан воздух был вокруг,
А у дороги рос лопух,
С него цветочки дети рвали,
Ковры лепили, украшали
Свои запутанные косы.
Жемчужиной сверкали росы,
Росли ромашки у пруда,-
В нём небо было - не вода.
Там отражались тучи, птицы,
Как в зеркале - видна криница,
Что с журавлём. А в ней вода.
Спешили женщины туда,
А на плечах их коромысло,
Как будто радуга повисло.
А ночью небо там какое!
Оно всё вкрыто синевою,
А из-за синей тишины
Все звёзды в вышине видны.
Поможет путнику свернуть
В тот край мерцаньем Млечный Путь.
Но только путник не найдёт
Моё село. Там не цветёт
Сирень у каждого двора.
Прошла прекрасная пора,
Когда в селе том жили люди.
Но я места те помнить буду.


   1995г