Как это мило снова грусть баюкать!..

Юрий Ишков
Зима скользит повсюду  пеленою,
Красивый вечер нежится в тиши,
Мое  очарование тобою
Храню в глубинах  сердца и души.

Как это снежно - быть в одеждах белых,
Как это нежно  - губ представить сласть;
Забыв тревоги, горести и беды,
Таить неугасаемую  страсть.

Январь укутал шубами  березы,
Мороз  ломает стойкие дубы.
Мои незамерзающие грезы
Несутся вдаль поземкою  судьбы.

Как это мило - снова грусть  баюкать,
Как это стыло -  дрожь  луны в стекле!
А  мне б умчаться белокрылой вьюгой
Сквозь эту мглу стремительно к тебе.

Висят шелка потемок перед взором,
Вуали пустоты не разорвать,
Звезда в окне сияющим укором
Готова лучезарно  зарыдать.

Как это звонко - петь безмолвной песней,
Как это тонко -  слышать зов ночи,
В которой мы опять  пылаем вместе
Одним огнем разорванной свечи.