Уходи ты с ложью прочь...

Моисеева Светлана
Я никто? И я нигде?
В душной тьме глазеют окна,
Как крадется в темноте,
Из обманных нитей соткан,

Силуэт, черней, чем ночь, –
С одиночеством обвенчан.
Уходи ты с ложью прочь
От безумнейшей из женщин,

Чья любовь вселяла страх.
Клочья тьмы возьми с собою.
Мне – обрывки тишины
С шумом вечного прибоя.

На обветренных губах
Серебрится соль морская,
Две слезинки на щеках –
Ничего, что я такая?!

Память ветхую возьми
Всех морей, где мы бывали.
Затерялись корабли
В Корсиканской синей дали.

Наши горы не забудь.
Может быть, начнешь сначала
Ты свой новый долгий путь,
Где б не я в ночи встречала.

Забери и уходи -
Не хочу играть я в прятки.
А любовь как белый лист
Из запыленной тетрадки.

Нет на нем ни зла, ни грез.
Сердце дивное остыло,
И бурьяном сад зарос –
Для любви он стал могилой.

Только сердце мне отдай.
Чутких рук оно так просит!
Я с любимым в синий край
Уплыву в мечтах под осень.
 
22 марта 2005 года
                Ильинское