Я наполню вином бокал...

Ирина Остудина
Я наполню вином бокал,
Прикурю сигарету молча.
Это, видно, последний бал,
Но не жди, не последняя строчка.

Я зажгу на столе свечу.
Пламя душу мою согреет.
Уподоблюсь пусть палачу,
Но душа от тепла посветлеет.

Ах, как мается эта душа.
И бокал с вином не помощник.
Набираю твой номер, дрожа.
В нашей жизни любовь - художник.

Пусть свеча на столе горит.
Буду ждать я с тобою встречи.
От любви душа воспарит.
Лишь она эту боль залечит.

Я наполню вином бокал...