РАДИ ТЕБЯ

Гала Баку
Загляни в мои глаза,
Ты увидишь там себя,
Ты узнаешь обо всем,
Что храню в себе тайком.

Для тебя они открыты.
Правду скажут, не соврут.
Для других они закрыты
И другим они наврут.

Я сама не понимаю,
Что случилось вдруг со мной,
Но одно я точно знаю,
Что не нужен мне другой.

Для тебя готова ради
Сделать подвиг неземной.
Даже жизнь свою отдам я,
Только был бы ты со мной.

Как же скучно мне бывает
Темной ночью без тебя.
Тихий ветер напевает
Мне мелодию дождя.

Город спит, и спят деревья
И, конечно же, спишь ты,
Только нет мне утешенья,
О тебе мои все сны.

От бессонницы я в небо
Темно-синее смотрю:
Вижу звезды золотые,
Серебристую луну.

Как бы мне хотелось птицей
В небо синее взлететь,
Сделав взмах одной ресницей,
Вдаль с тобою улететь.

20 Мая 1999 г.