Рассвет

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

Рассветает. Ночное бдение
Тихо-тихо подходит к концу.
Отлетают неслышно тени,
Задевая крылом по лицу.
Недописанную страницу
Пусть допишет кто-то другой.
Мне же в час рассветный приснится
Взгляд и голос ласковый – твой.
Утром все покажется проще
В суете неотложных дел,
Эта ночь будет - пропуск, прочерк,
Или даже просто пробел.
Есть пробелы в памяти.
                Были.
Значит, будет еще не один.
Сколько счастья мы упустили
В предвкушенье каких-то вершин!
И ни ада теперь, ни рая
Нам увидеть не суждено.
Мы бессмертие проиграли,
То ли в шахматы, то ль в домино…
Рассветает…
                Недаром "белыми"
Я такие ночи зову.
Дни - просветами, ночи - пробелами
В этом странном сне наяву…
Без тебя…