Философу... Г. Сковороде

Божена Страк
Он был как воздух, без границ
Как мощь земли, как стая птиц.
Горел в глазах огонь стремленья
Не гас в ночи от дуновенья.

Блуждал по миру не спеша.
В пути росла его душа.
Как мать-земля дает цветенье,
Дарил он людям вдохновенье.

Поэт, философ, педагог
Он сотни тысяч душ увлек.
Туда, где Бог превыше быта,
Где светит солнце Абсолюта.

Оставил нам бессмертный дар
Всю мудрость в слове заключал.
Как жаль, что мир его ловил,
Увы, но так и не поймал.

2011