Снежный ангел песня музыка Владимира Столярова

Валентина Анашкина 3
Шел я по степи ночной
Сквозь метели хищный вой
Разгулялась сила вражья,
Не видать ни зги на сажень,
Все вокруг сокрыто тьмой.

И неведомую цель
Ищет снежная шрапнель,
Ни земли вокруг, ни неба,
Только копья, комья снега
Крутит черная метель

Я один, лишь смерть с клюкой
Близко. Ветер ледяной
Диким ярится мустангом
Где ж ты, ангел, белый ангел,
Где ж ты, охранитель мой?

Ангел, белый голубок,
До чего ж ты одинок
Ты незрим, неосязаем,
Лишь порою долетает
До меня твой голосок

Твое легкое крыло
Не однажды отмело
По касательной, вплотную
От меня погибель злую -
Вот такое ремесло.

Голос твой прерывист, тих.
Белый ангел, белый стих
В тьме бездонной, бесконечной
Из последних сил лепечет:
- Отче наш, помилуй их.

Отче наш, помилуй всех,
Благодать на ком и грех,
Всех - лукавых, несуразных,
Злых, невежественных, праздных -
Отче наш, помилуй всех.

Отче наш, как ты далек!
Вновь метель сбивает с ног,
Кулаком под сердце метя,
Я один на целом свете -
Слаб, ничтожен, одинок.

Но постой-ка, чье тепло
Мне за пазуху втекло,
Кто рвет душу тихим плачем,
Безнадежным и щемящим?
Ах, какое ж я мурло!

Мой озябший огонек,
Ты не будешь одинок.
Ангел белый, пух лебяжий,
Не страшись, я с вьюгой слажу,
Я с тобой, мой голубок.

Я с тобой, приободрись,
Пусть темны и даль и близь,
Верь, рассвет наступит все же,
Вьюгу черную стреножа,
Светлую пророча  жизнь