Целую

Юрий Землянский
Из уст возлюбленной "целую"
услышал я, но вот беда:
она словесным поцелуем
меня убила навсегда.

Бывают "чудные мгновенья",
когда как будто током бьёт,
и боль внезапного прозренья
все двести двадцать выдаёт.

Взгляд на полу находит точку
и замыкается в тоннель.
оцепененья оболочку 
не просверлила бы и дрель.

Прагматик-ум, романтик-сердце
вступают в жёсткую борьбу.
кому-то пасть невинной жертвой,
кому-то клясть потом судьбу.

Из уст возлюбленной "целую"
приятно слышать, но увы:
отравлен воздух поцелуя,
когда возлюбленный не вы.

25/12/2010