Ледяная река

Моисеева Светлана
Я устала бороться с судьбой.
Ждать и верить в тебя я устала.
Ледяною застывшей рекой
Жизнь моя у родного причала.

Вновь несмело и робко вода
Деревянных коснулась помостов.
Не решаюсь я течь в никуда –
Все ласкаю затопленный остров.

Где-то там, в глубине, в толще вод –
В моем сердце сияет надежда,
Что весенний пойдет ледоход,
И смогу я обнять тебя нежно.

Возвращайся, любимый, ко мне!
На рассвете ко мне возвращайся!
И в густой как туман тишине
Ты с обидой своей попрощайся.

Ведь в молчании долгом твоем
Время жизни забытою тайной.
Грустно, милый, быть скованной льдом,
Ледяною рекою печальной.

16 декабря 2010 года
                Ильинское