Зарисовка

Анна Золотухина
Осень смеётся звонко               
Сентябрьским смехом ребёнка,            
Студентом, балтийским ветром,          
Ещё не означенным спектром,            
На роликах гимназистом               
С гиканьем и со свистом,               
Чайкой, что спозаранку               
Мыла крылом Фонтанку.               
От смеха плясали воды,               
И пели небесные своды...               
И медленно падали ветки               
В тень на асфальте, cеткой,               
А ягоды у шиповника               
Цветом — в губы любовника.               
Цветёт избыток веселья...               
А свадьбы! А новоселья!               
И не сказать, что потеха,               
Но падают листья от смеха.               
И смех упал на гранит.               
Ты слышишь, как он звенит?      

    *    *    *