Расскажи мне, отец

Павел Свобода
Я пишу, чтоб забыть, что творится вокруг
Люди лгут, убивают и грабят
Человек человеку давно уж не друг
А медвежьи услуги лишь ранят

Объясни мне, отец, почему так стряслось
Где искать честным людям дорогу
Объясни мне, с чего это все началось
Помоги мне утешить тревогу

Помоги научиться друзьям доверять
И рассказывать маме о многом
Помоги осознать и достойно принять
То, что мне уготовано Богом

Я хочу эту жизнь не огнем прожигать
И не тратить часы понапрасну
И еще по ночам с чистой совестью спать
Когда звезды на небе погаснут

Расскажи мне, отец, как достойно пройти
Этот путь, что совсем не из легких
И я сделаю все, но меня ты прости
Если я окажусь не из стойких