Воспоминания влюблённого мальчишки

Анна Крона
Я был пугливым избалованным мальчонкой
В тельняшке вверенной отцом.
И так гордились детские ручонки
Игрушечным тупым ножом.
Смущённо пялился в проём веранды,
Когда гуляла ребетня
И девочка с глазами мая
Воздушным змеем так была увлечена.
Я не мечтал ей быть хотя бы другом,
Но мимо проходя её
Крутил так пуговицы куртки,
Что отлетала всё одно.
Я подарил однажды мячик,
Потом нашёл его в кустах.
Она смеялась так заливисто и странно,
Что неминуемо бросало в страх.
Я не любил обрывистые скалы
И манной каши по утрам,
Но знаю точно я любил девчонку
В зелёном платьеце в оборочках.