***

Александрова Аксинья
Так болит внутри, что нельзя дотронуться.
Разорвать сейчас - заживет до Троицы,
Отболит до Пасхи.
Я смотрю с опаской
На эти твои ужимки, ухмылки, рожицы.
Каждый момент оставляет на тонкой коже цепь
Твоих случайных прикосновений.
Я задыхаюсь, дрожат колени,
Мысли звенят, хрустят, не сгибаясь, пальцы.
Уходи! Убирайся! Отстань... Останься,
Будь, как и прежде, рядом.
Так кровит внутри, что нельзя дотронуться.
Уходить сейчас - заживет до Троицы,
Но отболит навряд ли.