Там ветер зимний

Светлана Андронова
Там ветер зимний, он шныряет за окном
Между двумя соседними домами.
И в разных кухнях мы, за разными столами,
Но думаем, конечно, об одномю

Лениво светят желтые огни,
И телевизор включен слишком громко,
Чтоб заглушить томящую иголку,
Что в сердце бьет с заката до зари.

А можно б  встать и просто позвонить,
Услышать голос в телефонной трубке.
Но гордость не дает творить поступки,
Которые всё могут изменить.

Иди же и включи там в спальне свет,
Ложись спокойно спать без грустной мысли.
Мы в неизвестности погрязли и повисли,
Всю очевидность и любвовь сведя на "нет".

Не приходи и не ищи меня в толпе,
Прими в подарок память и тепло.
Мы быть не можем вместе всем назло,
Я не смогу принадлежать тебе..