Призыв родине

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Мне горестно видеть твои притязанья.
Твою безутешность в слезах и мольбах.
Давно не один обратил я вниманье
на то, как тобой овладел липкий страх.
Ужель и не чаешь ни капли надежды?
Безропотной быть, не к лицу твоему!
С колен подымись, стань такою как прежде.
Яви мощь державную миру всему!