Часок

Лев Калюжный
Вновь знакомый полустанок,
И перона стройный шов.
Ночь размыта! Спозаранок
Вышел солнцем из оков!

Расцвели побудкой трели
Птиц! Колокола
Под ударами взгалдели
От налитого утра.

Утро! Щедро ты собою:
Трезвым – радость,
Пьяным – хмель,
Ты царь-ложкой золотою
На цветы плеснешь капель.

Ну  а мне налей немного
Свежего, как жизнь, вина! -
Дай часок мне на дорогу
По перону из окна!


4 Января 2011г.