Они

Игорь Томинин
в груди бьются птицей мои ощущения
застывших миров; если б мысли могли
сквозь километры, слова, упрощения
всё объяснить и тепло пронести.

чувствуя сам, что затмить невозможно
свет, ставший в сердце дыханьем весны,
падаю в смысл предложений несложных,
и верю, не веря, что они не нужны.