неотправленное письмо 95 Я не буду твоей

Екатерина Саянова 2
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПСЬМО 95
 Я НЕ БУДУ ТВОЕЙ
     Октябрь 2004 г.

Лето прошло незаметно
В хлопотах разных, трудах,
Осень роскошно, безбедно
Снова гуляет в садах.

Я не буду твоей.
Я не буду твоей.
Я не буду твоей никогда!
Отгорел наш рассвет,
Той любви уже нет,
И с небес облетела звезда.
Ты, хоть очень любим,
Но не будешь моим,
Никогда мы не будем с тобой.
Сам ты так захотел,
Ты сберечь не сумел,
Что даровано было судьбой.

Полдуши, полсердца, полжизни
Ты забрал у меня и унёс.
Мне оставил лишь половину
Из беды, огорчений и слёз.

Я осталась на Кубани.
Здесь лишь копия моя.
Там, над степью утром ранним
Слышу трели соловья
И брожу я по туманам,
Что упали над рекой,
В старых вётлах над лиманом
Я ищу себе покой.
Вкруг твоей скитаюсь хаты
И ночую в шалаше,
Вспоминаю, как когда-то
Ты сказал: "Ля фам шерше".
Время нас поразметало,
Хоть зови, хоть не зови -
что упало, то пропало.
Ну, так что же, "се ля ви!"

Пусть кажется, что я бездарно
Влачу своих остаток дней,
И всё ж тебе я благодарна
За то, что был в судьбе моей.
Ты освещал мне дни пустые,
Отогревал ты холод злой,
Ты был во мне моей Россией,
Моей Звездой во тьме ночной.