Бессонница

Ирина Влад Шалина
А если завтра не наступит
И время остановит ход?
Забудут тиканье минуты,
В глазах застынет вечный лёд.
И мы продолжим спать, как прежде,
В тиши несбыточной надежды.

Я так встречаю каждый вечер.
Лишь в стёклах отразится мгла,
Пчелиным роем мысли, речи,
Что не сказала… но могла…
Могла простить и извиниться.
Могла признаться и проститься.

И тишина, и ночь у власти.
Спит город, улицы пусты.
И одиночество на части
Круши'т душевные мосты.
Лишь зеркало с печальным взглядом.
И нет плеча родного рядом.

И в копошеньи дел домашних
Бухтишь секундам в унисон.
Стирают звёзды день вчерашний.
Заря. И наконец-то сон.
И ничего уже не снится.
Жизнь – не журавлик, а синица.