Малый человечек

Виктор Шардин
(почти песня)
 
Словно солнце я иду,
Яркий и веселый.
Ничего, не пропаду
В городах и селах.

И на что мне неба хмурь
Признанных умищей?
Там, где хмурь – там бродит дурь,
Вводит в заблудище.

Лето ласково поет,
А в траве кузнечик.
Посмотрите, кто идет?
Малый человечек!

По большой-большой земле
Маленький шагает
И тихонечко себе
Песню напевает.

Посмотрите на детей,
Как они смеются!
Что осталось от людей,
Если слезы льются?

Я себя опять нашел.
Стиль мой словно солнце.
Всё, до встречи! Я пошел!
Выгляни в оконце!

Лето ласково поет,
А в траве кузнечик.
Посмотрите, кто идет?
Малый человечек!

По большой-большой земле
Маленький шагает
И тихонечко себе
Песню напевает.