Сухой травы, в степи, зыбь золотая

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Сухой травы, в степи, зыбь золотая.
Орёл, дыша свободою с высот,
добычи сладость трапезную ждёт;
пред ним небес лагуна голубая.
Даль распростёрта. В синей высоте
орёл прекрасен, гордое творенье.
И пусть в природе, жизнь его-мгновенье,
безликой всё ж таки, и душной тесноте
та жизнь не предана.Величием свободы
орёл ласкает дышащую грудь.
А мне хоть долгий, но низовий путь
небесным жребием достался на все годы.