Трус на стих-е В. Савицкой Трусиха

Валентин Зайцев 2
 

     Страх испытываю от цунами,
     Перед смертоносною его волной
     Даже если где-то не над нами,
     Над другою обречённой головой.

     Страх от взрыва самолёта,
     Что не даст мне упокоиться в земле,
     Страх от действий идиота
     В назревающем ЧернобылЕ.

     Ужас при безвременной кончине
     Близких всех, кого я пережил,
     И невАжны следствия...причины,
     Если умер человек в расцвете сил

     Часто прём нахрапом...скопом         
     На Омон, на власти осердясь,
     Зря Всемирным нас пугать потопом
     Говорим: "Пусть будет после нас"
   
     Ближе моему воображенью
     Ужас адский ядерной зимы,
     Но легко же поддаёмся облученью
     Если рака опасаемся вдруг мы

     Да, конечно неприятно,
     Если в валенке раздавишь мышь,
     Назовут тебя и трусом вероятно,
     Коль при этом в страхе закричишь!