Из-за сопок, покрытых снегом

Геннадий Струначёв-Отрок
  *     *     *

Из-за сопок,
                покрытых снегом,
Выполз
           круглый лимон луны.
Под холодным
                камчатским небом
Перевалы спят
                до весны...
Вот и мы
            точно так же спали,
А когда
            вдруг, очнувшись, встали –
Глядь:
          на юг с лебединой стаей
Улетела любовь земная.
А на сердце
               лишь вой ветров,
Да ужасная правда снов.
               
                Март 1984 г.
                Охотское море
                РС-300 «Алаг»