Как рассыпанные по небу звезды

Саша Встречная
Как рассыпанные по небу звезды, так же ярки
Твои глаза. А впрочем, конечно, нет!
Какой же надо быть глупой, чтоб их сравнить;
И после этого смею я зваться еще - поэт?
Ты не знаешь: звезды для меня так серы и мрачны,
Ты не знаешь: как я ни стараюсь, я их не вижу,
Как не знаешь, что дни для меня впустую потрачены
Без тебя. Без тебя каждый день словно пламенем выжжен.
Я не знаю, каким мне богам возносить молитвы!
Я не верю в богов, но сейчас, пожалуй, готова.
Я ведь терплю поражения битву за битвой
С окрыленной, такой непокорной моей душою.
И, как нищий, что просит в церкви подаянья,
Я прошу у небес дать мне силы - в который раз!
Дать мне силы и мужества - и перенесть расставанье,
Дать мне сил не искать всюду отблески призрачных глаз.

4 января 2011