Я знаю, милый

Людмила Буймова
Я знаю, милый,

             лучше, чем журавль

Синица

               в ищущей ладони.

Уменье жить

            или терпенье ждать?

Здесь выбор делает

                не сила воли.

Но вновь ладонь

               за спину отвожу:

Мне не нужна

                немилая синица!

Журавль - далек.

            Он в небе. У себя.

Лети ко мне,

              заведомая птица!



1984