Мышка-гостья

Людмила Буймова
Мышь шуршала в коридоре:

"В этой комнатке тоска.

Ни крупинки, ни сыринки,

Даже хлебца ни куска!"

Ну, да пан или пропал ,-

Заглянула мышка в зал.

Там хозяин в полудреме

Передачу созерцал.

На столе пустая чашка,

В ней какао лишь на дне.

Огорчилась гостья-мышка:

"Видно, здесь не рады мне!"

Прокралась она на кухню:

Там хозяйка у плиты.

"Может быть, меня покормишь

Заодно обедом ты?.."

Та, как мышка, запищала,

На хвостатого зверька

Замахнулась полотенцем...

Дрогнуло у мышки сердце:

"Коль таков у вас прием,

Сроду в гости не зайдем!