Шахтерский характер

Людмила Буймова
Про него не раз писали, что надежен он и крут.

Про один такой характер повествуем нынче тут...

Среди тайжинских шахтеров не приметен он. Почти.

- Напиши о нем по делу. Да одну деталь учти...

На участке подсказали: не позер, не говорун.

За других замолвит слово. О себе - большой молчун.

Диктофону нет работы, коль Неделькин под землей.

"Барахлит комбайн чего-то, а Владимир деловой..."

До Высокого со смены пазик горочкой ползет.

Журналистка у мехцеха горняка из шахты ждет.

Токарь, друг и профсоюзник - в унисон, как сговорясь:

"По характеру - надежный, не ленился отродясь."

Столько месяцев статейка недописана. В столе.

"На Алтае ваш Неделькин?!. Хорошо, не на Луне!.."

Из досье давнишний снимок скромно встал на полосе.

О себе он не промолвил. Да и так ведь знают все!..


28.08.2008