Вот опять сижу одна...

Зинаида Березина-Хрущ
Никому я не нужна:
Вся в заботах мама.
Вот опять сижу одна -
Скукотища прямо!

Саша  пёсика завёл,
Таня с Олей -птичку.
Ну, а я прошу давно
Брата иль сестричку.

Вот сижу с утра до ночи-
Всё читаю книжки.
Я бы полюбила очень
Моего братишку!

Я бы с ним всегда играла,
Пела ему песни,
Сказок много рассказала
Самых интересных.

Мама с папою в ответ:
-Мы согласны тоже.
Но пока, вот, денег нет,
Мы пока не можем.

Ты уж потерпи немножко.
Мы тебя так любим!
А пока ежа иль кошку
Мы, конечно, купим.

Нет терпения ничуть-
Я и согласилась:
-Да купите ж что-нибудь,
Чтобы шевелилось!